【揭秘】到底如何从L-1A签证移民美国?

要说移民美国越来越受中国大陆申请人欢迎的路径,非从L-1A跨国公司经理签证到EB-1C莫属,但是,这两者究竟是什么关系,两者签证应该如何合理使用、配合和衔接,是困扰不少中国大陆申请人的问题。

 

今天就根据L-1A到EB-1C常见的问题解答,为你揭开到底如何从L-1A签证移民美国。

 

1.可以直接跳过L-1A申请EB-1C绿卡吗?

 

这种做法,直接跳过了L-1A阶段申请EB-1C绿卡,最大的好处在于节省了L-1A阶段的时间和法律成本,直接申请绿卡。然而,最近移民局已经注意到跳过L-1A直接在美国境外申请EB-1C绿卡的滥用和欺诈行为,不断地加强了这方面的监管。移民局目前对于此类申请,会带有先入为主的怀疑其真实性的态度,要求申请人提交大量的申请材料,证明并购美国企业是出于合法的商业目的,而并不是仅仅是为了受益人的绿卡,并且以这个理由拒绝了大量的此类申请。

 

另外,EB-1C和EB-5不同,移民局非常看重申请受益人的背景,受益人必须具有相关的经营、管理经验,所以没有L-1的过渡和积累相关的经营和管理资料,直接申请EB-1C是很难获批的。所以,建议您先获得L-1A身份后,再申请EB-1C签证

 

2.可以只申请L-1A工作签证,不申请EB-1C绿卡吗?

 

可能你会问,可以只申请L-1A工作签证,而不申请EB-1C绿卡吗?答案是,可以的。大家知道,工作签证是临时性的,是有一定的有效期的。移民法规定,一个申请人,可以最多使用7年的L1A工作签证。很多申请人,根据本人和家庭情况,有时候只是希望拿到L-1A工作签证,而不要EB-1C的永久绿卡。

 

比如,有申请人是因为税务上的区别,而选择不申请绿卡,这是因为,如果是L-1A工作签证,申请人只是需要对USSource(美国赚来)的收入缴纳美国的税,而无需像绿卡持有人一样,必须对WorldwideSource(全球赚来)的收入缴纳美国的税。

 

另外,有些申请人办理L-1A的主要目的是为了陪伴孩子在美国的高中生活,7年的L-1A工作签证已经可以提供足够时间实现这个目的。还有些申请人是因为无法实现绿卡持有人,为了保住绿卡,而每年必须有好几个月长时间停留美国的要求,而选择了只是申请L-1A工作签证,不申请EB-1C绿卡。此外,也有部分申请人是已经办理了投资移民,并且取得了I-526的批准件,在苦等排期,而L-1A的7年的合法停留,让他们可以在美国境内去合法等候投资移民的排期。

 

3.L-1A到EB-1C这种申请的投资相对便宜吗?

 

不见得。前面我们提到,美国移民法L-1A这种签证没有对外国公司的投资金额、雇员人数、薪金要求及企业规模设定明确的规定。一般来说是10-50万美金做为初始资金都是可以的。这个数目看起来比EB-5的投资移民的投资额要小很多,但是这样的投资不代表能够使你具备足够的条件去申请EB-1C绿卡。

 

这其中一个重要因素和EB-5投资一样,那就是创造就业。虽然EB-1C没有明确要求就业创造数目,但是由于EB-1C是为高级管理人员而设的签证类别,如果没有一定数量的雇员,如何能证明你的管理能力,光杆司令的话,你又去管理谁呢?10万美金在美国建立一家新公司,即使只有2名员工也是有可能获得L-1A签证的,但是如此小规模的公司是不可能满足EB-1C的申请条件的。所以需要拓展业务。

 

但是有时候根据本身经营的业务(因为从L-1A转EB-1C需要业务属于同样的行业)想拓展很难,涉及到地域或者其他方面的限制,导致投资人想追加投资无门,或者必须要兼购其他企业来满足要求。这就涉及到大量的资金投入。举例来说当你的公司发展到拥有5名专业人员,或者总数达到10名雇员时,薪金加上其他的开支会令整个投资额大幅提高,最终未必就一定比EB-5投资便宜。另外要提醒投资人的是新建公司是不可以申请EB-1C的,从L-1A 过渡到EB-1C新建公司至少要在获得L-1身份一年以后才可申请。所以,办理L1A/EB1C的方式来取得绿卡,千万不能简单地认为,它比投资移民便宜而选择这种方式。

 

综上所述,L-1A和EB-1C是两个不同阶段的东西,有时候是混合起来一起使用,而有些时候是分开使用,有些申请人只是需要办理L-1A申请,有些申请人需要两个都办理,这就涉及到根据个人和家庭情况,量体裁衣,因人而异。

 

L-1A/EB-1C的相互配合和衔接,是一个比较复杂的法律问题,建议选择TISSUESCO易顺快消品美国L-1/EB-1C项目就是移民美国的优秀渠道,提前做好规划,少走弯路,早日实现家人的美国梦。
 

2018-09-28作者:admin